当前位置:首页推荐阅读

    本刊所刊载文章,除转载、摘编文章外,其纸介质及电子版版权均归本刊所有。未经本刊书面许可,不得以任何目的、形式或手段复制、翻印及转载,本刊保留一切法律追究的权利。

全国法院公布失信被执行人302万人

  截至2016年2月29日,全国法院已公布失信被执行人302万人,失信信息查询4011万人次。
  最高人民法院建立了公布失信被执行人名单制度,开通“全国法院失信被执行人名单信息公布与查询”平台,在微博、微信开设“失信被执行人曝光台”,与人民网联合推出“失信被执行人排行榜”,扩大失信被执行人信息传播范围,形成强大的信用惩戒威慑,促使被执行人主动履行义务。
  2014年12月,最高法还开通指挥系统,统一对全国法院执行案件进行管理,对被执行人和被执行人财产进行查找控制,对失信被执行人予以惩戒。此外,各级人民法院也利用信息平台公开并依法与有关部门共享失信被执行人名单信息,限制出境、限制招投标、限制高消费的被执行人信息等。
  截至2016年2月29日,全国法院已对失信被执行人实施限制出境、乘坐飞机、贷款置业等联合信用惩戒,民航限制购票388万余人次,铁路限制购票 78 万人次,联合信用惩戒的部门和行业已由初期的中航信、中铁总公司等8家扩展到人民银行征信中心等19个部门,惩戒的范围从现实的社会活动扩展到网络虚拟空间。

本文摘编自法制网,编辑:张丽

  • 当前第1页,共1
  • 第一页 | 上一页 | 下一页 | 最后一页