当前位置:首页刊物动态
《信用辽宁》杂志全面报道东北四省(区)区域信用联席会

 

910,东北四省(区)区域信用联席会议在大连召开。国家发展改革委财金司刘宏伟处长出席会议并对四省区信用合作提出了具体要求。辽宁省信息中心姜健力副主任、省信用中心桂力滨主任等相关人员参加了会议。《信用辽宁》杂志对会议进行了全面系统的报道。

会上,四省区信用主管部门领导分别介绍了本省区社会信用体系建设工作进展情况、存在问题及下步工作思路、内容,并对区域信用合作提出了意见和建议。会议重点探讨并交流了信用工作绩效考核、失信投诉举报及惩戒联动、重点人群诚信档案的建立及应用等信用专题。省信用中心提出关于东北地区企业公共信用信息共享规范的建议。

本着求真务实,反对“四风”的精神,四省区就今后区域信用合作达成共识,形成“四个一”意见,即一个区域规划、一个共享平台、一个信用市场、一套奖惩机制。会议提出成立4个工作推进小组,促进四省(区)区域信用合作再上一个新台阶。