当前位置:首页卷首语

    本刊所刊载文章,除转载、摘编文章外,其纸介质及电子版版权均归本刊所有。未经本刊书面许可,不得以任何目的、形式或手段复制、翻印及转载,本刊保留一切法律追究的权利。

2017,谱写“信用辽宁”建设新华章

  2016年是我国社会信用体系建设快速发展的一年,信用工作取得极大进展。多个信用建设相关规章或文件出台,全国信用信息共享平台接入37个部门和所有省区市,归集各类信用信息超过7亿条,信用资源的应用已逐渐深入到经济中的各个领域,“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局稳步形成。
  经济新常态的大环境下,社会信用体系建设实践这一事业已经形成科学的、系统的、清晰可见的路线图,正在有理论基础、有目标、有内容、有落地效应的稳步推进;社会信用体系建设已经逐步成为各级领导高度重视、社会各界普遍关注的热点和重点;信用建设工作已经被提升到战略高度,作为一项大工程来抓。
  2017年我省将继续深入推进信用体系建设,大力推进信用立法和地方标准制定工作,进一步强化信用信息的征集、整合及应用,加快完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,积极推动在行政管理事项中查询和使用企业信用记录,大力开展个人公共信用信息征集工作。此外,我省将全面落实国家发改委部署的重点工作任务,全面做好行政许可、行政处罚信息“双公示”工作,继续做好与国家信用信息共享平台信息共享工作,创新第三方征信机构协同监管机制,大力推进沈阳、大连、鞍山、辽阳等四市开展国家社会信用体系建设示范城市创建工作。
  2017年,我省信用工作将越发如火如荼地进行,在省委、省政府的高度重视和坚强领导下,多个部门齐心联动,攻坚克难,开拓进取,真抓实干,推动信用体系建设新发展,谱写“信用辽宁”新华章。

  • 当前第1页,共1
  • 第一页 | 上一页 | 下一页 | 最后一页