当前位置:首页工作动态省信用办动态
辽宁新闻报道我省双公示工作情况

  

     

    国家发展和改革委近期公布了2017年“双公示”第三方评估结果,我省在全国32个省(市、中位列第一2018年5月25日,辽宁卫视《辽宁新闻》栏目对我省行政许可和行政处罚信息 “双公示”工作进行了报道。

 

辽宁新闻报道我省双公示工作情况

 

   根据国务院的有关要求和国家发展改革委的部署,从2015年开始,所有行政许可和行政处罚等信息自作出行政决定之日起7个工作日内必须上网公开。这是打造透明政府和公信政府的重要体现,是促进简政放权、实现放管结合,切实转变政府职能的重要手段,是加强信用信息整合、强化社会监督的重要途径,也是加快推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。

  辽宁省委、省政府高度重视信息公开工作,省社会信用体系领导小组各成员单位和各市积极配合,省发展改革委积极推进和落实“双公示”的各项工作起草并下发了我省工作方案,编制并完成了公示目录。省信用中心在省信息中心领导下承担公示信息征集和公示的技术支持工作。以辽宁省信用数据交换平台为数据库基础,通过“信用辽宁” 门户网站,将省、市、县(区)三级政府部门的“双公示”信息进行公示,同时在辽宁人民政府门户网站实现同时更新、同步公示。截至目前,我省已有42个省(中)直部门具备了信息报送条件,29家省(中)直部门、14个市、18个县报送了“双公示”信息共114万,已同步上传“信用中国”网站