当前位置:首页工作动态省信用办动态
沈阳:供热企业投诉率高将被视为“严重失信”

    据报道,日前,《沈阳市供热企业信用信息管理办法》正式出台,供热企业投诉率高将被视为“严重失信”。
  据了解,辽宁沈阳目前的供热企业信用信息由基本信息、优良信息、提示信息和警示信息构成。其中,提示信息包括:连续两个月,在辽宁省民心网、沈阳市民热线、市长热线等部门总计供热投诉率超过5‰或者一个月供热投诉率超过10‰;供热运行期间,出现一次分公司级以上的公开服务电话未24小时开通,或没有派专人值守;未按规定进行测温或退费等。警示信息包括:由于企业管理原因,造成供热期间停供面积超过100万平方米或者停供时间超过48小时等。
  按照新出台的管理办法,供热企业有五条以上提示信息或两项以上警示信息,将被列入沈阳市供热行业严重失信企业名单,将被取消年度供热行业评优评先资格;取消参与供热联网招投标资格;取消参与政府投资建设供热项目资格等处罚。