当前位置:首页工作动态省信用办动态
鞍山市召开政务诚信建设工作会议

鞍山市召开政务诚信建设工作会议

11月2日,鞍山市组织召开全市政务诚信建设工作会议,部署全市政务诚信建设工作。随着鞍山市社会信用体系建设工作全面推进,为加强鞍山市政务诚信建设,充分发挥政府在社会信用体系建设中的表率作用,根据《辽宁省人民政府关于印发辽宁省加强政务诚信建设实施方案的通知》精神,鞍山市出台了《鞍山市加强政务诚信建设工作方案》在方案中提出了全面构建政务诚信监督体系、建立健全政务信用管理体系、加强重点领域政务诚信建设三大任务,并明确了各县(市)区、各部门的工作任务分工。

在会上,市发改委对《方案》进行了认真解读,要求各有关单位全面贯彻落实政务诚信工作,各县市区、开发区管委会要结合本地实际出台县、区加强政务诚信建设工作实施方案。鞍山市建立了政务诚信的督考机制,定期组织开展政务诚信建设督察工作。鞍山市强调政务诚信建设要以十九大精神为指导,着眼于提升政府公信力和执行力,不断优化鞍山市营商环境,实现全面振兴钢都。