当前位置:首页工作动态省信用办动态
辽阳“守合同重信用”企业达到247家

     从辽阳市工商局获悉,截至目前,全市“守合同重信用”企业达247家,其中,国家级“守合同重信用”企业20家、省级“守合同重信用”企业109家、市级“守合同重信用”企业118家。“守合同重信用”企业公示活动取得显著成效。
  “守合同重信用”企业公示活动是我国政府对企业信用的一种综合评价活动。辽阳市工商局高度重视“守合同重信用”企业公示活动,将“守合同重信用”企业公示活动融入创建全国文明城市工作中。积极引导企业加强合同和信用管理,通过建立诚信经营机制增强市场竞争力,全力推进社会信用体系建设,营造良好的营商环境。该局组织相关人员深入企业,宣传“守合同重信用”企业申报的相关规定,鼓励符合申报条件的企业积极申报,帮助申报企业完善合同管理机构、明确合同管理人员、建立健全合同管理台账,指导企业规范合同管理制度,全方位提高企业申报质量。今年,辽阳市工商局积极推动活动向纵深发展,大力开展“合同帮农”工作,推荐2家优秀农民专业合作社参加省级新一轮“守合同重信用”企业公示活动。