当前位置:首页工作动态省信用办动态
大连:建立首批人力资源服务机构诚信服务档案

    为加速大连市人力资源服务机构诚信体系建设,营造健康有序的市场经营环境,大连市人力资源和社会保障局于今年3月至4月间,首次开展了以 “树诚信品牌,促行业发展”为主题的人力资源服务机构“诚信服务月”活动。通过签署《诚信服务承诺书》、建立首批人力资源服务机构诚信服务档案和诚信教育制度,规范市场秩序,进一步推动大连市人力资源服务业向高端发展。
    活动期间,大连市人才服务中心与大连市300余家人力资源服务机构负责人签署了《诚信服务承诺书》,公开承诺“守法经营、遵守行业公约、不发布虚假信息及维护用人单位和求职者的合法权益”等方面的事项,自觉接受社会监督。同时,开展诚信服务专项检查,规范市场秩序。市、区各级人力资源市场管理部门以职业中介领域为重点,针对服务机构诚信服务情况开展专项检查,指导服务机构建立和完善服务规程及相关制度,并建立了首批人力资源服务机构诚信服务档案。服务月期间,共有3100余名从业人员,接受了“树立诚信意识、规范合同管理、杜绝行业恶性竞争”等方面的培训。大连市人社局还专门制作了“诚信服务宣传片” 和求职专题节目,引导各类用工单位和求职者正确使用市场服务,规避求职风险。