当前位置:首页工作动态省信用办动态
辽阳市全面完成法人和其他组织统一社会信用代码存量转换工作

国务院批转《发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案》要求,各有关部门于2017年底前完成现有机构代码向统一社会信用代码过渡,同时对本方案实施前已设立的法人和其他组织换发统一社会信用代码,逐步完成存量代码和登记证(照)转换。按照全国社会信用体系建设工作会议对国家社会信用体系示范城市提出的工作要求,市委办、市政府办印发《辽阳市创建国家社会信用体系建设示范城市实施方案》,提出2016年年底前,全面完成法人和其他组织统一社会信用代码存量转换工作,并召开辽阳市创建国家社会信用体系建设示范城市动员会议予以部署。

 

辽阳市信用办高度重视此项工作,组织协调工商局、民政局、编委办共同开展存量代码转换工作。赴国家发改委汇报工作进展;三次下发文件通报督促县区采取有效措施加快工作进度;与市工商局、民政局和市编办保持密切联系,及时了解进展情况并协调解决存在的问题。


在市政府的正确领导下,在省工商局、省发改委的大力支持下,在相关部门共同努力下,特别是市工商局及县(市)区市场监督部门的加班加点优质服务下,截止2016年底,辽阳市的法人和其他组织统一社会信用代码存量转换工作圆满结束,其中工商转换1.97万户,民政转换907户,编委办转换388户,存量代码转换率为100%,高于全省平均转换率6个百分点,位居全省第一。

 

 

 

                        2017117