当前位置:首页工作动态省信用办动态
辽阳市发改委等部门共同开展“诚信知识进校园”活动

贯彻落实《关于加快推进信用辽阳建设的意见》(辽市委[2015]5号)、《辽阳市创建国家社会信用体系建设示范城市实施方案》(辽市委办[2016]33号)和《关于进一步做好诚信文化教育工作的通知》(银发[2015]283号精神,进一步加快创建国家社会信用体系建设示范城市的步伐,切实推进诚信文化教育工作,提高公民特别是在校大中专学生信用意识,市发改委、市人民银行、辽阳县教育局、辽阳县团委共同组织开展“诚信知识进校园”活动。12月21日启动仪式在辽阳县中等职业技术专业学校举行。市人民银行、辽阳县教育局共同为辽阳市诚信文化教育基地揭牌。30名同学被选派为“诚信知识义务宣传员”。市发改委人民银行辽阳市中心支行的相关同志作了题为《诚实守信时代的选择》《弘扬中华民族传统美德,争做诚实守信的践行者》讲座,并现场为学生们答疑解惑。活动期间,制作了多块宣传展板、印发了宣传资料。

此次开展诚信知识进校园活动,吹响了我市诚信文化进校园活动的号角,揭开了我市诚信文化教育进校园活动的序幕。下一步,相关部门还将进一步拓宽信用宣传的广度和深度,争取在“十三五”期间,实现校园诚信文化教育的全覆盖,使广大在校学生更加全面的了解信用知识,珍爱信用记录,树立“守信受益、失信受损”信用意识,共同打造良好的社会信用环境。

辽阳市发改委等部门共同开展“诚信知识进校园”活动