当前位置:首页工作动态省信用办动态
辽阳市政府常务会议审议通过《辽阳市创建国家社会信用体系示范城市实施方案》

    2016年7月22日,市政府召开常务会议。听取了市发改委主任蒋振涛《关于<辽阳市创建国家社会信用体系示范城市实施方案>的汇报》,审议了《辽阳市创建国家社会信用体系示范城市实施方案》,人民银行等部门对《辽阳市创建国家社会信用体系示范城市实施方案》提出了完善意见。裴伟东市长做了《积极创建国家社会信用体系示范城市,全面推进信用辽阳建设》总结讲话。原则同意《辽阳市创建国家社会信用体系示范城市实施方案》和市发改委提出的六点工作建议,要求做好“事前信用承诺、事中信用分类监管、事后联合奖惩”等具体工作,加快建立以信用为核心的新型监管机制。张震常务副市长提出“抓好示范城市创建,改善地区信用状况;多争取国家政策支持和信用贷款,为辽阳经济社会发展提供资金支持”意见。

    下一步,市发改委将按照市政府常务会议要求,筹备召开辽阳市社会信用体系建设工作会议。传达全国社会信用体系建设工作会议和省社会信用体系建设领导小组扩大会议精神,安排辽阳市社会信用体系建设工作,印发《辽阳市创建国家社会信用体系建设示范城市实施方案》。