当前位置:首页工作动态省信用办动态
辽宁、沈阳获得全国信用信息共享
平台和信用门户网站一体化建设标准化平台网站奖

    11月28至30日,国家发展改革委在北京组织召开首届全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训班。在28至29日的预选阶段,辽宁省平台在全国28个省平台评比中排在国家、浙江、广东、江苏和河南、贵州两个国家级大数据中心平台之后,位列第七名,沈阳市平台在全国36个城市平台建设评比中位列第六名。在 11 月 30 日的观摩评比阶段,辽宁省、沈阳市平台(以下简称省市两级平台)同时获得“全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设标准化平台网站”奖。国家发展改革委副主任连维良全程观摩比赛并作重要讲话。
    经过两个月的前期自评准备工作,省信用办在为期3天的现场演示讲解和评比观摩会上,将我省社会信用体系建设工作从健全的组织管理架构、完整的法律法规体系、完善的数据交换平台、创新的信用信息应用、多样的诚信文化宣传等5个方面向国家发展改革委领导、评分专家和400余名来自全国的参会代表作以汇报。省市两级平台以扎实的平台建设工作、完善的平台功能、先进的技术手段以及持续进行的探索与创新得到了专家及各省市兄弟单位的认可与好评。
    2004 年至今,“信用辽宁”的建设经历了改革探索、广泛应用、加速发展等阶段。2012年,连维良副主任赴辽宁考察对辽宁信用体系建设工作给予了高度评价,先后有 40 多个省市来辽宁调研,学习“辽宁模式”。经过13年的发展,“信用辽宁”建设模式还在不断完善升级。
本次观摩培训班充分体现了“以建促用,边建边用,迭代优化”的原则,搭建了一个全国学习交流的平台,形成了以评促学、以赛促管的良好氛围。以此为契机,我省社会信用体系建设工作将在党的十九大精神的指引下,在国家发展改革委的领导和指导下,学习先进省市经验,看齐标杆,补齐短板,做得更好。

辽宁、沈阳获得全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设标准化平台网站奖

 

辽宁、沈阳获得全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设标准化平台网站奖

 

辽宁、沈阳获得全国信用信息共享平台和信用门户网站一体化建设标准化平台网站奖