鞍山市食药监局开展“诚信建设万里行”主题活动
发布时间:2018-12-05  |  来源:  |  专栏:省内动态

   近日,鞍山市食药监局在“华润万家”超市举行“诚信建设万里行”宣传启动仪式。

  活动中,通过报纸、网络、新媒体App等方式,宣传本辖区食品药品生产经营重点企业信用体系建设成果,集中开展正面引导、反面曝光、动态进展等宣传,旨在增强食品药品生产经营者诚信自律意识和信用水平,宣传信用体系建设成果,普及信用知识,弘扬诚信文化,切实保障食品安全。强化食品药品安全治理,部署全市“诚信建设万里行”活动,通过学校及周边食品安全、网络销售食品、无证无照经营“私房菜”、农村自办群体性宴席、药品流通领域,依法严厉打击食品药品生产经营违法违规行为,倒逼企业提升诚信意识。强化监管信息公开,常态化公开生产经营行政处罚、监督检查、监督抽检等信息,保障消费者知情权,引导消费者正确合理选择并理性消费,倒逼生产经营者落实主体责任。活动期间,共抽验食品、食用农产品1024批,公示抽检结果9批;发布科普知识及工作动态10余期。扎实开展主题宣传。在达道湾镇小学开展了以“大讲堂,小班会”为主题的诚信建设进校园活动。通过识别图片、实物辨别、知识讲解、现场提问、视频播放等方式,让师生们在快乐中掌握了生活中的诚信知识。通过大商新玛特LED屏幕向公众进行诚信宣传,滚动播放“诚信建设万里行”活动主题词。同时利用局LED屏幕向机关工作人员及办事群众开展宣传,广泛发动食品药品生产经营企业开展诚信宣传,滚动播放“诚信建设万里行”字幕两万余次。