锦州市信用协会

     锦州市信用协会成立于20114月,协会紧扣“全面提升锦州市社会信用水平”这一核心,围绕实现“诚信锦州”这一目标,认真履行弘扬诚实守信,促进社会信用体系建立健全职能,在市委、市政府的高度重视、主管部门的关心支持下,会员队伍不断壮大,组织机构日趋完善。明确了会长、副会长、秘书长等主要领导的职能和负责业务范围。四年间,协会经过加强企业讲诚信宣传力度,通过学习辽宁省在“信用辽宁”建设方面的工作经验,在《锦州市人民政府关于加强社会信用体系建设的意见》的指导下,在市发改委和市民政局等有关部门的大力支持下,通过对全市信用中介服务机构、金融机构、诚实守信的企事业单位进行邀请和倡议,使协会的会员队伍不断发展壮大,截止目前协会具有会员单位49家,其中副会长单位6家,常务理事单位8家,理事单位16家,会员单位19家。

锦州市信用协会按照《辽宁省人民政府办公厅关于开展第二届辽宁省诚信示范企业评选工作的通知》、《辽宁省诚信示范企业创建工作实施意见(修订)》等文件精神,积极组织和帮助协会会员申报第二届辽宁省诚信示范企业,在辽宁省人民政府下发的关于表彰第二届辽宁省诚信示范企业的决定中,共有5家锦州市信用协会会员单位获得表彰,分别是锦州航行集团有限公司、锦州新华龙钼业股份有限公司、锦州华昌光伏科技有限公司、锦州阳光能源有限公司、锦州九泰药业有限责任公司,随后辽宁省人民政府下发了《辽宁省诚信示范企业优惠政策》的通知,通知中共有省发改委、省人民银行、省地税、省国税、省工商、省质监、省物价等22个部门联合发布的共计38条优惠政策,为这5家企业未来发展提供了有利条件和支持帮助。

    为推进锦州市社会信用体系建设,弘扬诚实守信企业风采,营造良好的社会信用体系环境,促进全市经济、社会和谐发展。锦州市信用协会2012年完成了锦州市信用协会宣传网站的页面建设工作,并申请了网站域名为  www.jzcredit.gov.cn/Association,并将网站部署到锦州市信息中心服务器中,信用协会网站主要包括协会简介、协会工作动态、诚信示范企业和会员风采。网站的建设更好的宣传了锦州市信用协会会员单位和辽宁省诚信示范企业,使更多企业和个人了解企业风采。