2012辽宁省信用服务机构能力建设短训班在沈举办
 

为进一步加强与完善辽宁省信用服务市场建设,培育和规范信用服务机构,防范与控制信用服务风险。1024,由辽宁省信用协会主办的“信用中介机构能力建设”短训班在沈阳棋盘山鸿宇山庄举办。

省信用办副主任、省发改委信用管理处处长王钰出席开班仪式并讲话,省信用协会会长王希文致欢迎词。省信用协会秘书长宋雪姣主持了培训。来自全省30余家信用服务机构共120余人参加了此次培训。

培训中,王钰副主任首先传达了国家发改委副主任连维良同志在全国社会信用体系建设工作座谈会上的讲话精神,介绍了2012年度“信用辽宁”工作进展情况,并对信用从业人员的职业素质、道德标准、专业理论方面进行了深入浅出的讲解。省信用中心数据应用组组长赵海超,东北财经大学张晓东老师,沈阳理工大学杜林教授,分别从信用报告审查标准及要求,财务分析、资信评级与商账追收几方面为学员们做了精彩的讲解。

通过此次培训,学员们对目前社会信用体系建设工作有了更深刻的认识,并希望省信用协会今后多举办这样的培训活动,进一步规范信用评级市场,提升从业人员自身素质、职业道德标准及评级业务能力,为“信用辽宁”的建设工作而贡献力量。