失信投诉举报中心介绍
 

辽宁省失信投诉举报中心(以下简称中心)成立于20127月,是由省信用中心组建的受理全省失信投诉举报的窗口单位,经省政府批准,开通“12346”公益电话专线,广泛接受社会投诉举报。中心主要工作依据为《辽宁省失信黑名单企业惩戒联动实施办法(试行)》(辽政办发〔201237号)及《辽宁省失信投诉举报管理办法(试行)》(辽信发〔20122号)。中心建立的宗旨在于着力解决人民群众反映的各类失信问题,使失信的单位和个人受到应有的制约和制裁,最终形成全社会诚实守信的良好氛围。

中心自成立以来,得到了省委省政府的高度重视和各市信用办的大力支持,投诉量不断提升,影响面不断扩大,逐渐成为人民群众解决失信问题的主要窗口和渠道。中心还可以通过“信用辽宁”网站的“失信投诉举报平台”(http://ts.xyln.net)接受投诉举报。中心接到失信投诉举报后对受理投诉进行分类编码和信用调查,提出拟办建议后上报省信用办,由省信用办转办到各职能部门办理,中心进行跟踪和结果反馈。

经省信用办组织专家审核后认定为严重失信行为的,根据《辽宁省失信黑名单企业惩戒联动实施办法(试行)》(辽政办发〔201237号),失信主体将被纳入“失信黑名单”,省直各部门对失信黑名单企业实施联动惩戒。对社会危害较大,构成典型失信案件的,省信用办会同有关部门以省新闻发布会的形式向全社会对失信主体进行公开曝光。

截至目前中心共接到投诉18000余件, 其中有效投诉700余件。对于拒不整改的典型失信主体,省信用办会同有关部门以省新闻发布会的形式向全社会对失信主体进行公开曝光。通过办理投诉举报案件,利用信用预警、曝光等手段先后帮助多名投诉人追回经济损失330万余元、协调安置30余名退休职工、帮助退伍军人及时安置工作。这些案件的办理,为解决社会典型失信问题、热点群体问题等提供了范例,为规范企业市场经营行为发挥了积极作用。

为改善全省信用环境,提高全民信用意识,失信投诉举报中心的工作需要全社会的理解、关注和支持,共同促进在全社会形成“守信受益,失信受损”的良好氛围,为辽宁社会经济发展贡献力量。