大连棒棰岛海产股份有限公司诚信事迹

35.png 

良心做辽参,诚信铸企业 

大连棒棰岛海产股份有限公司遵守国家法律、法规,依法经营,生产经营状况良好,重视自身诚信建设,模范遵守职业道德和行业准则,具有健全的企业管理制度,尤其是信用管理制度和财务制度;有专职信用管理人员,具有良好的信贷信用记录,且企业负责人信用状况良好;依法纳税,无弄虚作假行为,无偷逃税款等不良记录;守合同重信用,诚实履约,无主动违约、毁诺行为,无重大投诉事件发生;自成立以来未发生死亡和一次3人(含)以上重伤生产安全事故。

大连棒棰岛海产股份有限公司近三年产品质量、服务质量均达标,工程质量无重大事故发生,严格遵守国家环保法规,执行“三同时”政策,无环境污染事故,遵守价格法规政策,价格信用记录良好,无价格欺诈等不正当行为。

公司严格执行劳动合同法,积极保障职工合法权益。员工均与公司签订长期或定期劳动合同,依法为员工办理养老、医疗、失业、工伤、生育等各项社会保险或意外伤害保险,从未发生瞒报、漏报、欠缴社会保险费的行为。

公司热心社会公益事业,积极参与精神文明创建工作;作为农业产业化国家重点龙头企业,先后与近万渔民签订了订购合同,形成了“市场牵龙头、龙头带基地、基地带农户”的产业化格局,既为企业的发展和壮大提供丰富的资源,也为渔民创造了可观的经济效益,为带动地方经济发展做出了积极贡献。

2001-2011年,公司为金州新区大李家街道城子村打井修路、购买校车、缴纳养老和医保等共计850万元。 2008年,公司向汶川地震灾区捐款人民币20万元,并专门为抗震救灾官兵赠送113万元的海参胶囊产品用以快速恢复体力,为抗震救灾做出了贡献。20129月向大连市金州新区慈善总会捐款50万元,2013向大连市金州新区慈善总会捐款97万元,2014年向大连市金州新区慈善总会捐款72万元。棒棰岛赞助和公益慈善投入累计费用1200万元以上。此外,公司还积极参与社会慈善及捐助等活动,用实际行动弘扬慈善精神,践行了为构建和谐社会贡献力量的承诺,赢得了社会广泛好评。

棒棰岛不但将诚信作为自身的经营理念以身作则,还积极呼吁推动行业健康发展,陆续和干海参中加煤灰、铁钉铁丝、水泥等欺诈现象作斗争,和干海参中过量加盐、加糖等现象作斗争,积极呼吁,反对不正当的牟利行为,为面临蒙受诚信危机的海参行业赢得了转机。此外,还参与制定相关国家标准和行业标准,被誉为“行业标杆”。

大连棒棰岛海产股份有限公司积极发挥龙头企业的帮贫扶困的模范带头作用,带动了一个行业的崛起和健康发展,驱动了整个产业的全国性市场,诺行于企业发展于社会、回馈于社会的责任和使命。