大连东霖食品股份有限公司诚信事迹

大连东霖食品股份有限公司诚信事迹 

东霖食品始终坚持“创造 责任 关爱 卓越”的企业核心价值观为服务宗旨,把诚信作为我公司的核心经营理念,不断提高全体员工的诚信意识,使诚信根植于全体员工的心中,为客户提供优质的产品和服务体验,公司自2003年成立以来,一直守法经营、文明诚信,赢得社会各界的一致好评。

一、公司简介

“食品工业是良心工业”“做让广大消费者放心的食品”,这是东霖股份从创立之初就确立并一直坚守的理念。

东霖股份创立于2003年,员工逾千人。立足全球国际舞台,采购四大洋天然野生海产品原料,经过研发、生产、销售,送达消费者餐桌。旗下有“乐渔”、“卡拉玛”两大品牌和“鱼元”、“渔宴”、“快乐渔夫”等多个子品牌。

东霖股份旗下的产品目前已出口到美国、欧洲、日本、中东、东南亚等多个国家和地区,在中国市场增长强劲。

“民以食为天,食以安为先”,东霖股份通过了ISO9001质量管理体系、HACCP食品安全管理体系、QS食品安全市场准入、BRC食品安全管理体系认证及中国CIQ、美国FDA、欧盟CFN等官方注册,建立了产品质量全过程质量追溯体系,不断完善从原料到终端产品的全产业链质量管理体系建设,制定了各环节的质量管理标准,用心每一步,为消费者提供安全放心优质的大洋食品。

 东霖股份连续多年获得“大连市出口100强企业”,是大连市和辽宁省农业产业化重点龙头企业。

东霖股份在发展的同时,牢记企业社会责任。通过食品安全保障、践行生态环保、成立公益基金、提供就业平台、履行企业经济责任等方式,将不断实现客户、股东、员工、社会价值最大化。

二、重视诚信管理工作,建立健全诚信制度

公司始终把诚实守信视为经营管理过程中重点工作之一。公司以董事长沈琳成为组长的信用管理组织机构,配备了相应的专兼职信用管理人员,职责明确,与公司各职能部门协调开展工作。公司先后制定了,《合同管理制度》、《合同台帐》等一系列管理制度并有效运行。公司先后和沃尔玛、家乐福、华联等大公司合作,讲诚信、讲信誉,受到了诸多公司的一致好评。

多年来,公司先后被大连市人民政府及相关单位评为“AAA级信用企业”、“全国行业百家诚信品牌”、“全国优秀诚信企业家”、“税收贡献优秀企业”、“纳税信用等级A级企业”、“商品质量服务满意单位”等一系列荣誉,在业界内享有广泛的知名度和良好的信誉度。

三、始终坚持以人为本,积极承担社会责任

公司坚持以良好的信誉赢得社会和客户的信赖,坚持以高度的社会责任感开展落实社会责任工作,“以人为本”是公司始终的坚持,即树立以员工为本,崇尚知识,尊重人才,为员工提供充分的发展空间,为员工提供职业发展生涯规划,公司坚持出资鼓励员工学习深造,提升自身业务水平。

公司不断完善各项福利政策,一心为员工着想,为员工制定各式职业装,营造了和谐的劳资关系。公司合同签订率达到100%,未发生劳资纠纷,在劳动部门资信良好,无不良及违法记录。

四、牢记社会责任使命,热衷奉献公益事业

企业自创立以来,先后累计为社会提供十万个以上就业机会,带动农牧、渔业户,超过万户。

同时,公司先后为汶川地震灾区捐款数十余万元,为四川、内蒙等贫困地区扶贫帮困五十余万元。

公司在内蒙建立扶贫帮困基金,用来帮助困难户买种子、化肥等生产资料,购买牛、羊、猪崽等牲畜家禽,用以帮忙脱贫致富,发展经济。

2014年,公司年交纳税额2000余万元。公司为员工全部交纳社会保险。

明天,公司将继续关注社会公益事业,提升人的和谐、社会和谐、自然和谐,为创造美好生活而努力!