大连市自来水集团有限公司诚信事迹

大连市自来水集团有限公司诚信事迹 

一、企业守合同、重信用情况

大连市自来水集团有限公司是国内同行业首批获得全国工商局颁发的“全国守合同重信用企业”,自2003年开始至今,一直被国家工商总局核准。

多年来,大连市自来水集团有限公司在合同管理上,严格按照《合同法》的规定,在洽谈、签订、履行中,及时纠正不公平条款,公平、公正、公开的对外开展经济合作,从未因为合同违约对签约方起诉和产生重大争议,企业的良好信誉多次获得国家、省、市工商局的守合同重信用企业荣誉。

2012年实现销售额59958.27万元,累计入库增值税3158.27万元;2013年实现销售额60158.37万元,累计入库增值税3190.53万元;2014年实现销售收入63360.1万元,累计入库增值税2643万元。三年内及时足额缴纳增值税,没有违反税收法律、行政法规行为,没有行政处罚纪律;依法报送财务会计报表和其他纳税资料。2014年被大连市评定为AAA级信用等级单位。

二、加强企业诚信建设

集团公司稳步发展靠的是团队带领广大员工万众一心、步调一致、拼搏进取。集团公司把经过多年实践提炼出来的“诚信、奉献、创新、和谐”的企业精神作为企业文化建设的核心,把打造诚信供水品牌作为企业文化建设的目标,全面提高员工的办事效率、工作质量和服务水平。

为了实现诚信供水,集团公司不仅制定了行风建设和对外服务考核实施细则,还把打造“诚信供水”品牌与生产经营承包紧密结合起来,开通了83601000服务热线,统一实行“热线电话反馈制度”、“用户回访制度”,确保“诚信供水”信息畅通,方便市民的报修、咨询和投诉,优质快捷地做好服务工作。服务承诺制的全面落实,确保了城市的安全稳定供水,及时解决了百姓的用水难题,市民满意率逐年提高。

为了实现诚信供水,集团公司还成立了供水发展服务中心,实施了办理上水工程手续“一站式”服务,简化了办事程序,方便了用户。先后建立健全了“诚信供水”的外部监督制度,定期召开社会监督员会议、用户代表会议,多渠道得到社会各界对供水事业的关注和支持,不断加强和改进供水服务工作。

2000年以来,集团公司及所属单位和班组荣获国家和省、市级荣誉称号近140次,自2008年以来,分别荣获“全国模范职工之家”、“全国优秀水利企业”、“全国守合同重信用单位”、“辽宁省五一奖状”、“百佳劳动和谐企业”、“支援四川地震灾区工作特殊贡献奖”、辽宁省和大连市“创先争优活动先进基层党组织”、“辽宁省模范职工之家”、“全国工人先锋号”等荣誉称号,展现了供水企业团队的良好风貌。