锦州高天铁路有限责任公司诚信事迹

12.png 

        用诚信筑牢企业根基

        以信誉打造企业品牌 

锦州高天铁路有限责任公司,是沈阳铁路局与锦州市政府共同组建的合资公司,以铁路运输和综合物流服务为一体的物流公司。公司严守“诚实守信是我们不变的承诺,服务企业是我们永恒的宗旨”的经营理念。为锦州港及临港企业提供货物运输的专用通道,为锦州市打造亿吨大港、建设辽宁沿海第二大城市发挥着不可替代的作用。

一、 提高思想认识,营造诚信经营氛围

1,公司领导高度重视,始终立足于“没有诚实的信誉,就不会有经营的空间”。针对临港企业日益增多,我们定期召开运输企业联谊会,争求企业意见,解决企业需求。在日常工作中坚持每月召开一次运输协调会,对企业的难点问题进行现场解决。

2、将诚信理念渗透到全体员工,我们经常组织员工开展诚信理念学习,把服务窗口前移,在港内主要卸车地点增设货运员和扳道人员,及时的掌握和了解企业需求,建立了良好的沟通平台。创造出了求实、求细、求新的具有特色的服务特点,营造了良好的诚信经营氛围。

二、立足岗位规范,建立诚信管理制度

在诚信管理上我们加强组织领导,健全内部管理制度。主动向物价部门申请对公司的收费条款进行逐一审核,规范收费项目七项,物价批复收费34项,有16项没有收费或者减半收费。2014年公司少收入近2300万元,虽然给公司带来了巨大的经营困难,但是整个临港企业紧张的经营形势得到了缓解,深受锦州港和临港企业的高度赞誉。

三、强化措施落实,狠抓诚信行为规范

1、为适应锦州港升位发展的需求,也是公司自身发展的需要,我们不惜重资投资西环线工程和站内微联改造工程,全部改造为微机联锁电气集中线路,加大接发列车能力,实现与锦州港直进直出环线运行,减少了顶港作业,增强了取送车能力,减少了车辆在企业停留时间。仅此一项2013年就为企业节省资金近510余万元,受到锦州港和临港企业的一致好评。

2、热心公益事业,履行社会职责。滨海公路是贯穿五点一线的重要公路,锦州港专用线横穿这条公里,经常造成公路堵塞,公司常年坚持从早7.308.30间停止调车作业开放道口,保证汽车通行,这样做虽然影响了公司正常运输秩序,减少了营业收入,但是解决了周边企事业单位上下班通勤迟到的难题,深受社会各界和开发区政府的赞誉。

3严守合同信誉,诚实履约,切实维护用户权益。去年公司与锦州港集铁物流有限公司,签订了专用线道口维修合同,道口交付前公司组织自检验收,发现存在隐患问题立即组织工程部门重新维修,费用自行承担。

几年来,先后荣获中华全国总工会“安康杯”竞赛“优胜企业”、辽宁省总工会“模范职工之家”、辽宁省质量协会、用户委员会“辽宁省用户满意企业”、锦州市政府“先进企业”、“文明单位标兵”等多种荣誉称号。