辽宁东运集团有限公司诚信事迹

辽宁东运集团有限公司诚信事迹 

 东运集团经过转制后十余年的发展,依靠敏锐的市场意识和创新的思维,依靠“只有奋斗,没有等靠,诚信为本,创新实干”的企业精神和行为准则,坚持“四个核心、三个不脱离、三个相结合”即:“经营的核心是资本,管理的核心是成本,机制的核心是分配,竞争的核心是人才”和“职能部门不能脱离经营,经营部门不能脱离市场,管理部门不能脱离现场”以及“市场观念、组织观念和效益观念有机结合”的核心理念,在激烈的市场竞争中逐步发展成为一家以道路客运、城市公交、出租汽车客运、物流为主业,集餐饮娱乐、商贸、房地产开发等产业为一体的跨地区经营的综合性集团企业。

东运集团在发展过程中,以体制优势和服务于地方经济发展的先进理念为基础,把政府的烦恼,当成企业的发展契机,坚持市场导向和灵活的经营策略,注重管理创新和经营创新,不断整合企业资源,加强企业文化建设,坚持人才兴企战略,注重品质,加强品牌建设,推动企业向标准化、专业化、规范化、现代化管理的方向迈进,使集团公司实现了跨越式的发展

东运集团贯彻执行“巩固、发展、调整、提高”的大政方针,在巩固基础之上的择机发展;逐步调整企业发展思路,调整企业内部的产业结构,努力将企业发展成为以道路旅客运输为主,其他产业为辅,五年内打造各区域统一的、不可替代的交通运输体系。坚持发展战略,坚守核心理念,内强外拓,拓强结合,巩固和提升企业的核心竞争能力;实施人才兴企战略,牢固树立“得人得企业”的理念,打造学习型、创新型、合作型、业绩型管理团队。加强企业文化建设,牢固树立“企业文化是企业的灵魂”的理念,充分发挥企业文化的铸魂、凝聚等功能,为企业的可持续性发展提供动力和保障。加强品牌建设,牢固树立“得品牌得市场”的理念,提升企业的经营品质和管理品质。把安全工作作为重中之重,在保证安全的基础上,促进发展。实施管理创新,进一步优化企业的基础管理工作,提升企业整体水平,从而使企业健康、稳定地可持续发展。