辽宁三沟酒业有限责任公司诚信事迹

9.png 

坦荡三沟,诚信天下 

“酒品如人品,做酒先做人”,拥有153年历史的辽宁三沟酒业,于2014年建立了诚信管理体系,不仅被省政府评为辽宁省第二届、第三届诚信示范企业,也被省消费者协会评为辽宁省文明诚信单位。

一、提高诚信意识、健全诚信机制、完善诚信体系

三沟酒业按照《食品工业企业诚信管理体系建立及实施通用要求》完善诚信管理体系,成立诚信领导小组和诚信工作小组,开展内部核查和合规性评价,进行诚信体系评价,形成了诚信文化为核心的企业文化,推动企业从优秀迈向卓越,获得了国家诚信管理体系证书。

二、认真贯彻执行《合同法》,不断强化诚信意识

三沟酒业公司1988年就开展了“守信用重合同”活动,同年被评为市级“重合同守信用”单位,1991年被评为省级“守信用重合同”单位,2007年以优异成绩被授予“全国守合同重信用单位”。

三、把提高产品质量作为企业诚信的基石

三沟酒业把提高产品质量作为企业诚信的基石,1994年顺利通过了ISO9001质量体系认证,连续多年被评为“中国食品安全示范单位”、“中国食品行业质量效益型先进企业”。

四、严细财务制度,提高信用等级

辽宁三沟酒业严格执行国家财务管理制度,严格遵守《企业会计准则》和《工业企业会计制度》及相关规定,被阜新市中国银行、中国建设银行等金融部门评为“AA”级信用等级企业。同时成为辽宁省纳税大户和阜新龙头企业。

五、严细生产管理,实现安全、绿色、科学发展

公司认真贯彻落实国家各项安全、环保法规、制度和标准,实行6S现场管理,保护国家财产和职工的安全与健康,实现安全、文明生产。同时对产生的三废做到及时有效的处理,实现绿色发展与科学发展:固态酒糟直接加工成饲料用于畜牧业;煤焦集中存放用于建筑行业;锅炉燃烧废气通过脱硫除尘设备处理后达到环保要求排放;生产废水通过污水处理站处理合格后排放。