企业名单
中电投东北电力有限公司抚顺热电分公司

中电投东北电力有限公司抚顺热电分公司

  中电投东北电力有限公司抚顺热电分公司(以下简称公司)成立于2007年5月29日,隶属中电投东北电力有限公司(以下简称东北公司)。

  公司自成立以来,始终坚持"高起点、高标准"的工作要求,以创建"全国一流火力发电企业"为战略引领,以热电联产和网源合一、环境友好和可持续发展、社会效益与企业效益兼顾为发展原则,以"睿智进取、顽强拼搏"企业精神和"以人为本,和谐共赢"的管理理念作为文化核心培育特色企业文化。通过标准化、精细化、信息化等管理手段,不断深挖内潜,降本增效,促进了管理提升,企业核心竞争力逐步增强,并获得了良好的经营绩效。曾多次获得集团公司、东北公司先进单位、文明单位以及辽宁省优秀供热企业、抚顺市安全生产先进单位等殊荣,2011-2014年连续四年被市政府评为“守合同重信用”企业。

  作为热电联产企业,公司担负着抚顺城区近900万平方米的供暖任务,是当前抚顺城区最重要的热源单位,对于保障辽宁电网电力供应,满足城市用热需求,改善城区环境,发挥着不可替代的作用。

  作为城市电厂,公司始终高度重视环境保护工作,多次对环保设备进行技术改造,目前正在实施超洁净改造工程,预计在未来三年内将达到燃气锅炉排放标准,为抚顺市实施"蓝天绿水"工程做出积极贡献。

  展望未来,公司将继续秉承集团公司"策划、程序、修正、卓越"的工作理念和"奉献绿色能源,服务社会公众"的企业精神,以服务东北电网和地方经济、造福抚顺百姓为服务宗旨,认真履行国有企业社会责任。在总结和完善先进发电企业管理经验的基础上,不断做优做强,力争早日成为全国一流的热电联产企业。