企业名单
营口东盛实业有限公司

营口东盛实业有限公司

  营口东盛实业有限公司在成立之初,就确定了“诚信、责任、感恩、加速、创新、共赢”的核心价值观,及为员工创造价值、为客户创造价值、为股东创造价值,为人们的生活更舒适、更方便,为地球的更清洁、更环保做出贡献的企业宗旨。坚持走国际化、品牌化、集团化路线,历经15年的发展,由只有三间小平房、12个工人的小作坊,发展成为一家集塑料包装产品制造、进出口贸易、品牌运营、社区传媒、硅藻土产业开发于一体的综合性集团公司,子公司分布在香港、北京、上海、内蒙、吉林、沈阳、大连等多地区。

  伊拉克战争爆发前,营口东盛实业有限公司预测战争可能持续半年以上,考虑担心石油价格暴涨会带动聚乙烯涨价的因素,于是提前从日本供应商那里签订了1200吨聚乙烯原料采购协议,足够企业用上一年。谁料战争一个多月就结束了,导致聚乙烯价格直线下跌。当时是1万元钱一吨的聚乙烯颗粒,时价变成了7000元一吨,伊拉克战争结束的时候跌到4900元一吨,巨大的价格差异,以及突来的打击,把东盛实业推到了绝境。是要亏损300万白干四年,还是毁约保住利润不执行合同?最终,企业还是将1200吨高价原料买进,执行合同!

  看着四处堆放的原料,包括董事长文起东在内,大家都有一种疑问,这要白干四年可怎么撑得下去。可谁都没想到,这件事让东盛实业的诚信精神在业内传开了,很多日本客户慕名而来,大量的订单逐渐抵消了这批原料带来的亏损。企业的订单快速增长,让东盛实业一下从当地100多家小工厂中脱颖而出,三年时间销售额翻了10倍,从1000多万增长到一个多亿。现已由原来传统的OEM工厂,发展成为拥有自主品牌、内外贸互补、资产配置科学合理的双业态纵深发展的行业龙头企业,始终致力于塑料日用品领域和环保新材料领域的发展,保持了良好的发展势头,实现了逆势增长。而这一切,都离不开企业的诚信体系建设。人无信而不立,东盛实业一直坚守这样的信条经营企业,未来将更加美好!