企业名单
瓦房店轴承集团有限责任公司

瓦房店轴承集团有限责任公司

  近些年来,瓦轴集团认真落实科学发展观,加速结构调整和转型升级,生产经营快速发展、运行质量稳步提升、抗风险能力显著增强,企业持续健康发展。坚持“为用户创造增值服务、为企业创造市场价值、为员工创造幸福生活、为股东创造优质回报”的经营理念,实现了企业与客户、企业与员工、企业与社会的和谐发展。

  瓦轴创立了“十项增值服务”的市场体系,得到了用户的高度评价,一批重点大型企业与瓦轴建立了战略合作关系。公司先后荣获“全国守合同重信用单位”、“全国用户满意企业”,“辽宁省守合同、重信用企业”及“辽宁省用户满意企业”称号。

  公司多年来坚持自主创新和技术升级,开发研制了3000多种替代进口产品,打破了国外轴承强企的技术垄断和价格垄断,为国家装备制造业国产化提供技术支撑,每年为国家创造上百元的社会效益。瓦轴集团先后荣获中国工业大奖表彰奖、辽宁省工业大奖,被认定为国家技术创新示范企业。

  公司坚持依靠职工办企业,组织“建功立业”等活动,极大地调动了员工积极性和创造性;在企业经营发展同时,坚持以人文本,为职工办好事、办实事,职工薪酬保持了10%以上增长。精神文明建设持续进步,企业文化生活蓬勃发展。公司多次被评为“AAA级遵守劳动保障法律法规诚信单位”及“辽宁省劳动关系和谐企业”。

  瓦轴的持续发展带动了地方就业,通过技术辐射和人才培养,带动了瓦房店轴承产业集群的发展。坚持建设环境友好型企业,是国家“一级安全生产标准化企业”,在员工职业健康,安全生产与资源利用等方面始终居于国内同行业前列。秉承着“诚实守信、合法经营、依法纳税、回报社会”的理念,先后荣获辽宁省纳税百强企业和大连市50家纳税大户称号,“税务AAA企业”和“银行AAA企业”。