企业名单
沈阳中辰钢结构工程有限公司

沈阳中辰钢结构工程有限公司

  辽沈大地又是一个暖冬,但市场寒流却阵阵袭来,中小企业跑路的达17%,还有许多贫血的企业在观望,而中辰钢构仍屹立于行业领军,在经济下行压力空前的不利条件下,站稳了脚跟。公司总经理宋彪形象地说,惟有诚信企业才有可能在残酷的市场环境中,横撇竖捺地伸展腰身。

  

把诚信考核纳入目标管理

  2014年10月开工建设的沈阳市城建档案馆,是公司将诚信考核纳入现场目标管理的重点项目。该项目定位为绿色、循环、低碳发展的多功能建筑体,总建筑面积35437㎡,总建筑高度41.7m,耐火等级1级,使用年限为100年。

  作为“信用百年”工程,公司委派一级建造师、党员姚新辉担任项目经理。这一现场团队在项目策划、质量管理、施工控制等方面,强化客户过程认同、结果满意,发现问题随查随改;在人、机、料、法、环“五大因素”中,以人为支点防微杜渐。每进入关键节点,公司领导都现场跟进,对当事责任人实施信用考核与绩效挂钩,最终使城建档案馆项目成为省样板工程。

  

发挥党建优势  净化信用生态

  中辰钢构在辽宁省非公企业中是最早一批建立党组织的企业。公司党委认为,社会上信用生态失范对员工带来的影响甚大,必须施以组织优势加以“净化”。公司党委坚持树立正面典型,力倡契约精神。一党员项目经理驻守内蒙古工地,他在严寒中信守对客户“有我在,你放心”的承诺,只身一人在外长达半年之久。客户多次致电公司领导:你有这样的好员工,我这“头回客”必成“回头客”。当这位项目经理回公司复命时,宋彪率全体班子成员向他鞠躬敬酒。

  

从我做起   取信市场

  在自己拥有话语权的单元里营造诚信为本的小气候。公司有一位项目经理叫李卫国,公司树立他为“守诺、践约、无欺”的诚信典型,不仅表彰他敬业、专业,更看重他肯于做“信业”的价值观。许多客户因为他成为公司的“回头客”。他虽中专毕业,但专注于钢结构工程的施工研究,已成为这方面的行家里手。他时刻信守对客户、公司、家庭的承诺,用骄人的业绩践行着承诺。经他手做过的工程,个个都是精品。无论是质量、工期还是安装精度,样样令人拍手称赞。沈阳机床、法资企业米其林、鼓风机集团等大型项目建设中无不留下他的身影。沈阳中辰钢构已培养出一批这样的“信业”员工,他们是把企业做大做强的“定海神针”。