企业名单
沈阳铁路信号有限责任公司

沈阳铁路信号有限责任公司

  沈阳铁路信号有限责任公司(以下简称“公司”)始建于1937年,是中国铁路通信信号股份有限公司下属通号(西安)轨道交通工业集团有限公司的全资子公司,国资委所属中央驻沈企业。公司坐落于沈阳市铁西区,占地面积5.9万平方米,拥有资产11亿元,在岗员工1548人。公司以轨道交通信号设备的研制与生产为核心产业,在铁路交通的普速铁路、高速铁路/客运专线及城市轨道交通领域均有较强的竞争能力,拥有世界最大的铁路信号继电器生产线和具有世界先进水平的电子产品生产线,建成了世界最大的信号继电器研制生产基地和中国最大的计算机联锁产品生产基地。

  公司是集科研开发、生产制造、工程服务为一体的铁路通信、信号、电气、石化等领域系统器材专业设计和生产制造厂家,不仅被认定为高新技术企业,拥有省级企业技术中心,被授予辽宁省100家“新兴高技术领军企业”称号。公司先后通过了职业健康安全体系、环境管理体系及国际铁路行业质量管理体系(IRIS)认证,并连续多年获得“重合同守信用单位”、“AAA信用等级”、“铁西区纳税30强企业”“沈阳市纳税100强企业”、“企业环境信用等级蓝级”等荣誉称号。

  公司始终以强化产品质量控制、满足市场用户需求、确保铁路运输安全为己任,产品在用户中赢得了良好的口碑,经济效益增长一年一个台阶,2014年完成营业收入超9.1亿元,实现利润总额超过2.6亿元。

  多年来,公司坚持诚信不欺、言而有信,以诚待客、兑现承诺的市场经营准则,在公司本身不断发展壮大的同时,公司形象也得到市场和公众的认可,为中国的铁路建设和沈阳的城轨建设提供有力支持。在今后的工作中,将依然坚持诚信守法经营的理念,借诚信来发展,凭诚信赢商机,靠诚信来为社会出更多的贡献。