企业名单
沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司

沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司

  沈阳黎明航空发动机(集团)有限责任公司成立于1954年,是新中国第一家航空涡轮喷气发动机制造企业,隶属中国航空工业集团公司。主要产品(产业)涵盖航空发动机、燃气轮机、国际业务与民机、现代服务业等多领域。

  自成立以来,公司始终承担着国家重点型号航空发动机研制生产任务,共修理、仿制、改进改型、研制了数十种型号的发动机,修理和生产了数万台发动机,为我国国防建设和国民经济发展做出了重要贡献。公司依托航空发动机技术,倾力开发燃机系列产品,功率覆盖7000KW-110MW。公司与美国通用电气能源、英国罗罗,法国斯奈克玛等国际知名企业开展了深入的合作,国际业务已具备1亿美元的创汇能力。

  公司秉承“航空报国、强军富民”宗旨,践行“敬业诚信、创新超越”理念,确立了由战略价值观、策略价值观和运营价值观三个层面构成的企业文化理念体系。广泛引导员工牢固树立航空报国的使命追求,树立“知实情、说实话、想实招、干实事、求实效”“五实”的干部员工行为标准,倡导员工敬畏质量、爱岗敬业,踏踏实实做好本职工作,真正能够对企业、对产品负责,在全公司建立形成踏实、务实的工作风气。

  近年来,公司被授予国庆60周年阅兵保障服务先进集体、国家技能培育突出贡献企业、“全国十佳企业管理创新单位”、“国家级高新技术企业”、中国最具影响力企业、中国精益企业、全国企业文化建设优秀单位、全国模范职工之家、全国模范劳动关系和谐企业、全国群体工作先进集体、 “辽宁省诚信示范企业”、 国家、辽宁省和沈阳市“守合同,重信用”等荣誉称号。

  作为国家航空发动机行业的典型代表,国防主力战机提供动力的旗舰型企业,黎明公司定将肩负起航空报国使命,打造强劲中国心、实现美好强军梦!