企业名单
沈阳东软医疗系统有限公司

沈阳东软医疗系统有限公司

  东软医疗系统有限公司(以下简称“东软医疗”)是中国最大的IT解决方案与服务供应商——东软集团股份有限公司(600718.SH)的子公司,是中国领先的医疗设备与服务供应商。

  作为唯一的国家数字化医学影像设备工程技术研究中心建设依托单位,东软医疗成功研制了具有中国自主知识产权的CT、磁共振、数字X线机、彩超、实验室自动化、放射治疗设备以及核医学成像设备等系列产品,能够提供覆盖放射影像、常规检查、放疗与核医学三大领域的全面医疗解决方案。其中,由东软医疗自主创新研发成功的CT产品填补了中国在该领域的空白,打破国际垄断,使中国成为全球少数几个能够生产CT的国家。目前,东软医疗所生产的产品已遍布中国各个省、市、自治区,同时销往美国、意大利、俄罗斯、巴西、葡萄牙、阿根廷、印度,以及东欧、中东、非洲等全球100多个国家和地区,为全球9000家医疗机构提供医疗设备产品与服务。

  东软医疗的创新发展开创了民族医疗器械的新篇,持续多年的诚信经营屡获各种奖项,包括:“2014年最佳责任品牌奖”、“2014中国产学研合作创新示范企业”、“2014十佳医疗行业方案商”、“2014(行业)最具影响力品牌奖”、“2013年度中国医疗设备行业长青品牌奖”、“2013年最佳公益践行奖”、“2013十佳医疗行业解决方案商”、“全球医学影像新产品创新奖”、“中国工业行业排头兵企业”、“中国最具投标实力医疗器械品牌供应商”、“中国诚信医疗器械企业”、“中国医疗器械科技创新奖”、“中国医疗器械发展贡献奖”、“中国行业软件(服务)冠军”、“国家科技进步二等奖”、“最具成长力的自主品牌企业”、“中国市场医疗器械行业十大知名品牌”、“纳税信用A级”。