企业名单
辽宁忠旺集团有限公司

辽宁忠旺集团有限公司辽宁忠旺集团有限公司

  

  辽宁忠旺集团有限公司建于1993年,经过进20年的发展,现已发展成为全球第二大、亚洲及中国最大的工业铝型材研发制造商。2011年末公司总资产达282亿元人民币,现有员工4900余人,工程技术人员1258人,其中:专职研发与试验人员552人,博士10人,硕士20人。公司已发展成集型材断面、模具设计/研发、生产/贸易于一体的国家大型铝型材生产企业。公司现拥有93条国际先进的铝型材挤压生产线,年产能高达80万吨。主要生产高精密、大截面的高附加值工业铝型材,公司集合金熔铸、模具设计、先进设备及产品研发四位一体的综合配套优势,彰显出本公司于行业中独特的核心竞争力。公司在生产、经营和服务活动中,始终以诚信为原则,信守承诺,以实实在在的优质产品提供给用户,使“忠旺”成为社会认可的畅销品牌。

  公司是以铝合金工业型材、轨道交通型材、高档铝合金建筑型材及型材深加工产品为主导产品,主要应用于航空航天、轨道交通、汽车制造、舰船制造、工民建筑基国防军工等领域,现拥有120个系列,2000个断面,有效专利155项,产品达到国际同类产品先进水平。在市场上享有很高的知名度和信誉度是中国铝型材行业中产品规格最齐全及生产效率最高的企业之一。公司相继荣获 “全国五一劳动奖状”“全国守合同重信用企业”、“先进民营企业”、“中国有色金属工业科学技术工作先进单位”“青年文明号”“安全生产先进单位”, “参加社会保险先进企业”市:十五期间科技工作先进单位”“中国工业铝挤压型材十强企业”“辽宁省质量管理奖”等荣誉称号,其产品铝合金建筑型材多次被评为“辽宁省名牌产品”,“辽宁省自主出口名牌产品、”国家质量免检产品、“中国名牌产品、有色金属实物质量金杯奖,“忠旺”商标认定为“中国驰名商标”,并在美国、英国、澳大利亚等9个国家进行了注册。          

  几年来,公司始终坚持“以卓越的产品,赢客户的信赖,建一流的企业经营理念,特别是坚持通过认真抓好企业内部管理,技术创新,诚信创建,品牌建设,国际市场开拓,产品质量和人才队伍建设,使公司的产品在行业中拥有较高的声誉和竞争力,实现打造国际一流的工业铝型材研发制造商的企业愿景。

  企业持续发展、产业兴旺发达、造福社会大众,是忠旺的不懈追求。忠旺的核心理念“人忠业旺、忠诚兴旺”鲜明地诠释了这一追求。“忠”,可以理解为“忠诚”、“敬业”,忠旺为员工提供理想的工作环境及良好的发展机会,让员工全情投入事业发展,忠诚为客户服务,敬业乐业,企业才能兴旺,社会才会受惠。忠旺的核心理念从“人”字开始,更是直接体现了以人为本的思想。“忠”、“旺”两字叠出,企业名称巧妙地嵌入核心理念,相得益彰。

  深入开展诚信教育,打牢“诚信企业”坚实基础。诚信是企业立业之本,诚信是为人做事之本,公司领导班子首先达成共识,深刻认识建立“诚信忠旺”对于忠旺发展的深远意义,高度重视打造“诚信企业”的重要性,并在公司全体员工中深入开展了诚信教育活动。在职工中广泛树立了诚信观念,为建立“诚信企业”打下了坚实的基础。

  此外,公司积极承担企业的社会责任,着实体现企业效益就是社会效益的基本理念,公司2009年至2011年共捐款约800万元左右,包括赞助全国十一运会、辽阳红十字会、辽阳市宏伟区龙顶山等。对此,公司在配合省、市二级地方政府共创良好和谐的社会和促进地方经济建设又好又快的发展,起到了积极的作用。

  一、 完备的管理体系,货真价实、安全可靠是企业诚实守信的基础。

  为了向社会提供符合质量标准、绿色环保安全、质优量足超值的产品或服务,首先公司本着产品结构多元化,设备选型先进化,技术工艺创新化,质量过程监控化及经营管理体系化的现代管理模式,完善企业管理,实现机构重组,管理机制创新,建立完善有效的运行机制,推进企业发展。自1997年以来,公司先后通过了ISO9002、ISO9001、ISO14001各项体系认证及产品认证,在此基础上“忠旺”用于船舶制造的工业铝型材产品,获得了全球具领导地位的船级社之一Det Norske Veritas的认证。此外,公司于2005被铁道部指定为制造货运、客运车厢的供应商。同年,公司通过了多家国内外车辆企业质量认证,并于2010年获得欧洲铁路工业联盟颁发的国际铁路行业标准质量管理体系IRIS认证。2011年通过汽车行业的TS16949认证审核和通过ISO3834国际焊接认证;公司的检测中心获CNAS实验室认可证书。并一次性顺利通过、欧洲的各项产品认证,完全实现了从原辅材料进厂到产品出厂以及售后服务全过程的监控管理。

  打造诚信服务品牌,不断提高忠旺的知名度

  公司提出了“打造诚信的市场,铸就服务的品牌”服务理念,把提升诚信服务水平作为企业的重点工作,以用户满意不满意为尺度,推行并实施了一系列举措:一是改革了营销管理体制。对公司销售部、售后服务部和生产计划部的工作职责重新进行了划分,对营销机构作了较大调整,实现了一口对外,进一步理顺了营销关系,大大方便了客户订货;二是全方位提升售后服务,即要求工作人员言语上热情耐心,态度上和蔼可亲,其次,不论售前、售中服务还是售后服务,都要体系一颗真诚的心,售后服务要迅速及时、便利体贴、周到全面、保质保量、绝不违背承诺,三是对客户实施“三访”。公司实施了深入客户走访、公司领导暗访、工程项目回访“三访”活动,通过“三访“,及时改进工作,提高了服务质量,拉近了与客户的距离。四是从严管理,实施”三奖三罚“。即对工作中成绩突出的有奖、对在服务工作中积极创新并取得成效者实行创新有奖,对在服务工作中以客户为上帝受到委屈者,实行委屈有奖;对不文明行为、不合格业务员和服务不到位的实行“三罚”,通过“三奖三罚”,树立了优质服务工作典型,纠正了不规范行为。这些举措的相继实施,进一步树立了我公司“忠诚守信,和商双赢、诚信服务”的企业品牌。

  公司以“人忠业旺、忠诚兴旺”为企业的核心理念,“忠”,可以理解为“忠诚”、“敬业”,忠旺为员工提供理想的工作环境及良好的发展机会,让员工全情投入事业发展,忠诚为客户服务,敬业乐业,企业才能兴旺,社会才会受惠。为更好的实现这个核心理念,公司由专业律师组成的法规部,健全了合同管理制度,为了使客户不会在以后就合同不明晰的条款对付款有争议,事前为客户解释清楚合同的有关具体规定,介绍规定的交付条件、赊销期限以及保护债权的条款;明确合同内容,将一切协议正式地、明确地落实在书面上由双方确认;整理有关贸易文件。严格履行合同,建立购货时依照合同验收、违约时依照合同索赔的管理制度。按照合同要求,提供客户所需的货物或服务,完备售后服务;及时解决客户提出的意见或抱怨,协助客户销售盈利,以高品质的售后服务换取客户的快速回款及新的更大的订单。到目前为止,公司从未发生因诚信问题引起的纠纷,公司的信誉度得到了广泛的认可,进一步提高了公司品牌诚信建设工作的总体水平。

  三、 以市场为导向,以科技为基础,实施自主创新

  公司始终把自主创新,全面提升企业核心竞争力作为公司发展的战略决策,并制定了包括技术创新,管理创新,人才引进和培养,市场营销等多方面战略发展规划,使公司的发展能迅速跃上一个新的台阶,从原来的加工制造业成长为具有强大核心竞争优势的科技创新型企业。坚持实施企业技术发展战略,以科技进步带动企业发展。根据国家科技发展规划,结合市场需求与自身发展需要,公司的技术中心创于1998年,2006年,该技术中心被认定为省级技术中心,现拥有省级博士后科研基地,国家级实验室等资质,并于2012年通过国家级技术中心的答辩。公司的技术中心建筑面积8189平方米,现有员工452人,高中级以上专家181人,其中辽宁省“百千万人才工程”百层次人员1名、国家航空领域力学检测专家1人、研究员(博导)级专家18人,博士10人、硕士20人,海外专家2人。在科技创新活动中,技术中心为公司的产品开发,经营管理、质量管理、市场营销、技术创新等方面起到了领先、监督及保证的作用,使产品品种及规格型号与日俱增,质量信誉名扬国内外市场,深受用户好评。

  2009年至2011年期间,科技资金投入213225万元,共申请专利173件,其中发明专利3件,获授权专利155件,其中有效发明专利3件;主持和参与制修定国家技术标准15项。获得国家、省级科学技术奖6项。在省级以上刊物或国家相关专业技术会议上发表论文100余篇,开发新产品50多个,新技术30多项。2011年公司直接出口:11485吨;间接出口:294349吨;合计:305834吨;出口占销售量比例:74.72%,着实体现了民主品牌战略的深远意义。企业生存难以寄托在某一个产品或某一个质量水平上,只有在发展中不断创新,产品才有生命力,企业才能在日新月异的市场环境下生存和发展。因此,在技术创新方面,公司加大力度,在人、财、物上给予优先支持。不断地把科技成果转化为生产力和竞争上的优势,并取得了良好的成效。同时,也提升了企业产品的社会责任,加强了产品的质量稳定措施,使“忠旺”品牌充分地具有了自我保护的能力。

  四、人才是企业建设的动力,是企业开展诚信最好的资源

  优秀的人才是企业发展中最有活力的要素,当今企业之间的竞争已从物资资源的竞争转向人力资源竞争的热点上来。打造诚信,必须以人为本,人精产品才能精。公司创业十几年来,始终坚持人才工程的建设工作,重视优秀人才的引进培养和开发,每年最少引进本科专业对口的毕业生不少于100名充实到研发团队中。采取增强内部培训和绩效激励等机制,保证持续创新能力,先后开发出新产品新技术100多项。公司与东北大学合作开设在职硕士班和本科班,3年内为企业培养硕士生40人,本科生120人,使企业中高级技术人才比例达到50%以上。为了加强国内外交流与合作,有计划的邀请国内外专家和学者来公司传经送宝,技术中心拥有外部专家22人,2011年来中心从事研发工作的外部专家累计59人月。技术中心建有多功能培训厅,专供学术交流、人才培训使用,每年累计培训2000余人次。同时,技术中心备有现代化办公设施的专家办公室和实验室,专供科研单位的专家和技术人员来公司从事技术科研活动。公司采取请进来走出去,外招内培的培养模式,出国考察学习,并请国际友人和同行多次到忠旺传经送宝和技术交流。公司在生活、工作和学习上给予关心和爱护,为其解决住房,激发了他们的学习和工作热情,留人留心。公司始终坚持关系、培育、导向、竞争的用人机制,不断优化人才队伍。同时,在质量与效益良性循环中、培养和造就了高素质的管理者和员工队伍,促进了品牌和商誉价值的提升,这是实现企业与相关方“共赢”的又一个良性循环。在与东北大学进行技术合作中,全面提升了公司各层次人员的管理能力,公司还将继续引进具有较高综合素质和较强业务能力的技术研发人才,生产管理人才,市场营销人才和企业管理人才,以打造一支具有很强的凝聚力、战斗力和创新力的企业员工队伍,为公司的加快发展提供了坚实的人才基础和人力保障。

  总之,在当今这个激烈竞争的经济时代,诚信的企业文化是企业取得竞争优势的一个重要因素。诚信的文化不仅能够吸引住顾客,提高顾客满意度与忠诚度,而且对本企业的员工也有一种激励作用,使员工觉得在实现企业共同目标的同时也实现了自我的价值。所以在企业的价值观、管理、产品与服务上都注重诚信的建设,是企业生存与发展的关键,公司将不断加快完善企业的文化,使企业立于不败之地。我们有决心更有必胜的信心,在国家及省、市质监部门的指导下,在行业协会的大力支持下,不断加强企业管理的内部监督,继续加大自主创新能力,努力提高公司的现代化管理水平和质量保证措施,为促进国家和地方经济的发展作出应有的贡献。