企业名单
辽宁时代万恒控股集团有限公司

辽宁时代万恒控股集团有限公司

  辽宁时代万恒控股集团有限公司是辽宁省信用学会理事单位,是省国资委履行出资人职责的国有公司。集团注册资本1.08亿人民币。2014年,集团资产总额240,281万元,净资产99,085万元,资产负债率58.76%,近三年上缴利税62,189万元。

  一、发扬诚实守信经营优良传统,巩固发展国际贸易

  进出口贸易是集团的传统主业。近三十年来,一直以诚实守信、以质取胜作为经营战略,与欧洲、美洲、日本、东南亚等60多个国家和地区的300多个客户建立了长期稳定的合作关系。年均进出口额2亿美元左右,连续十余年进入全国进出口500强企业、出口200强企业行列。公司通过了ISO9000质量管理体系认证,连续多年被省工商局列为免检单位,被大连市评为重合同、守信用企业,被大连海关评为“AA”企业。

  二、发扬“万恒地产”品牌优势,推动房地产稳健发展

  房地产开发是集团的核心主业。万恒地产从进入房地产开发领域伊始,就确立了“自然、健康、和谐”的开发理念,获2009年、2010年建筑领域最高奖“广厦奖”;2011年,被省房地产行业协会授予“辽厦杯”。2011年,被沈阳市委、市政府授予共驻共建先进单位。

  三、努力构筑和谐企业文化,实现科学、安全发展

  集团董事会、党委、工会、共青团等组织齐心协力,密切配合,努力构筑和谐企业文化,在科学发展、安全发展、维护职工权益等方面,都取得了良好的成效。连续被辽宁省国资委评为企业文化建设先进单位。

  坚持以人为本,极力维护职工合法权益。集团总部及各所属企业经平等协商,由各级工会组织与企业法人代表签订了工资集体协商合同;集团及所属企业从未拖欠职工工资,积极参加社保统筹,部分企业还高标准缴纳社保,并为职工额外办理医疗补助、家庭财产保险;集团工会关注女职工权益,为女职工办理“安康”保险及各种福利;关注弱势群体,建立关爱基金,坚持开展“金秋助学”活动,及时走访慰问困难职工。集团工会被评为“省(中)直企业优秀工会”。

  坚持科学安全发展,极力创造安全生产良好环境。集团自觉履行安全生产主体责任,坚持科学安全发展理念,近五年来累计投入整改资金260多万元,有效保障了安全生产工作顺利开展。自2009年至2013年,集团连续五年没有发生因公死亡或工伤事故,在辽宁省、大连市安全生产目标管理考核中连续获得优秀成绩。

  四、履行国企社会责任,做诚实守信企业公民

  坚持诚实守信依法纳税。截至目前,集团累计缴纳各种税款150,768多万元。《中国税务年鉴》连续两年邀请集团参加全国模范纳税企业风采展。集团所属沈阳万恒鸿基房地产公司连续多年被评为沈阳市大东区纳税贡献企业。

  尽心尽力做好定点扶贫工作。2008年集团成立了扶贫工作领导小组,并确定了重点帮扶教育、改善民生的方向。先后为凉泉镇捐献现金160万元,捐赠物品物资价值200多万元。2011年,集团荣获辽宁省定点扶贫先进单位。2013年,集团董事长王忠岩被评为全省定点扶贫先进个人。

  积极向社会奉献爱心。在汶川地震、玉树地震等重大灾害发生时,集团都及时组织和发动党员、职工踊跃捐款,奉献一份爱心。被大连市委、市政府授予“支援四川地震先进单位”。

  在未来五年里,集团都将继续坚持诚信经营,不断提升信用管理水平,按照“十二五”发展规划,努力把时代万恒集团发展成为核心竞争力较强,主业稳定且突出,诚信守法经营,努力回报社会,具有一定品牌优势和美誉度的国际化控股集团。