企业名单
辽宁省储备粮管理有限公司

辽宁省储备粮管理有限公司

  辽宁省储备粮管理有限公司多年来始终秉承“讲诚信、履职能、重合同、守法规”的经营理念,实现了较好的经济效益和社会效益,促进了公司诚信建设的健康发展。得到了省财政厅、农发行、省农委,以及承储库的一致好评。

  一、严格遵守信贷资金使用规定,加强使用资金管理,做到贷款按期归还,公司连续多年被农发行总行评为 “粮油信贷系统黄金客户”“战略性客户” 和AAA级信用客户。

  二、认真履行职责,实行对省级储备粮进行直接管理,多年来,在规定的轮换期内严格执行省储粮轮换计划,经过验收数量真实,等级全部达到规定标准,而且入库粮食质量逐年得到提高,确保了省级储备粮数量真实,质量良好和储存安全。

  三、诚信管理,服务基层。一是与承储库签订承储合同,严格按合同约定执行。二是准确无误的按期拨付保管费用等各项补贴资金,保证承储库的经济利益。三是本着实事求是的原则,合理核定轮换价差与费用补贴标准,做到公平合理。

  四、诚信经营,实现双赢。一是在储备粮采购与销售业务中,通过交易市场统一竞买、竞卖的粮食无一差量,实现了采购、销售业务履约率100%。在招标采购过程中坚持信息公开透明,新老客户一视同仁,不仅为公司采购、销售业务创造了竞争环境,也得到市场认可,受到了客户的好评。二是公司四个直属库秋粮收购业务中,对送粮农民讲诚信,做到了价格透明,按质论价,不压等、不压价、不打白条,从未发生过经济纠纷,多年来按期完成了临储粮和商品粮收购任务,解决了农民卖粮难。三是直属企业商品经营中与广东、广西等地多个贸易企业合作,一贯坚持诚实守信、互惠互利的合作方式,促进了企业经营活动有序发展,实现了较好的经济效益。

  五、加强企业内部诚信,促进企业健康发展。树立诚信理念,建设诚信文化已在公司全体职工中形成共识,一是认真遵守国家的财政、税收、工商管理等各项法律法规,规范生产经营,照章纳税,严格管理,加强核算。二是注重制度建设,坚持集体领导和个人分工负责制度,严格贯彻落实“三重一大”制度,公司董事会、总经理、班子和党委坚持按议事规则集体进行重大决策,重大项目安排、人事任免和大额资金使用,以及分配等重大事项。三是遵守国家的劳动纪律规定,恪守劳动合同,保障职工合法权益,按时为职工发放工资、缴纳社保资金等各项费用。