企业名单
辽宁龙源实业集团有限公司

辽宁龙源实业集团有限公司

  事情发生在2015年初。

  美国的Micro-Tracerc,Inc公司是我们的老客户,了解我国春节放假的传统习惯,跟我们签订20吨0.15-0.3老米的钢砂,要求在春节前到货,发货地址是奥克兰港。

  接到订单后公司安排昼夜排产,及时把货发到天津港订舱发运。货物到港后突然接到通知,船不走了。公司迅速安排货代查询原因并与客户联系,得知由于奥克兰港口工人罢工造成许多货轮到港后不能卸船而拥堵了整个港口,即使进港也不能卸货,罢工时间无法确定,而客户十分着急,希望我们帮助解决,想办法春节前将货物运到,否则他们就得停产。

  我们急客户之所急,动用电子商务部门、货物发运部门、外贸部门分别与大连、天津的多家货代公司联系,看通过哪条途径能及时把货运到客户家里。功夫不负有心人,终于有家货代公司提出春节前将货物及时运到客户家的方案:洛杉矶港能卸船,可把货用轮船运到洛杉矶港,然后把货用汽车运输到客户厂内,就是费用比原航线高2万元。我们迅速与客户沟通了此方案,客户很高兴,同意此方案。

  我们损失了2万元,货物按时发到客户家里,客户接到货物后十分感动,称我们太讲信誉了,并将从下笔货开始由原离岸付款改为订货就付款,用实际行动赢得了客户的信任。

  像这样为将货及时运到客户家中而多花运费的事例在国内客户中也经常发生,因此多年前我们就获得省级守合同重信用企业。损失的是金钱,赢来的是信任。诚信是金,想客户之所想,急客户之所急是我们的座右铭,与客户实现互惠共赢是我们的经营理念。