企业名单
辽宁建工集团有限公司

辽宁建工集团有限公司辽宁建工集团有限公司

  辽宁建工集团有限公司是经省国资委批准,通过优化配置辽宁省建设集团公司和辽宁建设资产经营有限公司资产资源,于2009年12月注册成立的省内唯一一家国有大型综合施工企业。

  公司及其成员企业历史地传承了国有施工企业的品牌、人才、技术、资质和管理优势,重新组建后年均营业收入突破20亿元,打响了辽宁建工品牌,被中国建筑行业企业联合会授予“中国建筑优秀施工百强企业”和“中国建筑业综合实力百强企业”称号;被中国建筑业协会评予为“全国建筑业AAA级信用企业”称号;被辽宁省委、省人民政府授予“文明单位”称号;被辽宁省建筑业协会评为“辽宁省建筑业优秀企业”;连年获得“AAA”信用等级证书和辽宁省重点工程信用评级“AAA”企业,实现了“稳中求进,稳中求快”的工作目标。

  公司自组建以来,交付使用的建筑产品累计数千万平方米,向社会提供了以中科院沈阳机器人示范中心试验楼、沈阳黎明酒店工程、辽宁省电视台彩电中心、沈阳科学宫、辽宁省历史博物馆新馆、营口开发区文化广场、东北大学科技交流中心、辽宁凤凰国际商务中心等为代表的大批的名优工程,受到了用户的广泛赞誉。其中:中科院沈阳机器人示范工程和沈阳黎明酒店工程荣获国家“鲁班奖”;沈阳五里河奥体中心预制清水混凝土看台板工程荣获国家“詹天佑奖”;东北大学科技交流中心荣获中国建筑业优质工程奖。公司在立足国内市场的基础上,积极开拓海外市场,实施外向牵动,着力架构跨国经营的新格局,曾先后进入美国关岛、突尼斯、俄罗斯、新加坡、刚果(布)和科特迪亚等10余个国家和地区,开展国际工程承包和劳务合作业务,派出技术、管理和承建各类海外工程80余项,输出劳务人员5000余人次,实现合同额2亿余美元。