企业名单
金兴汽车内饰股份有限公司

金兴汽车内饰股份有限公司金兴汽车内饰股份有限公司

  金兴汽车内饰股份有限公司,成立于1998年8月,坐落在辽宁省辽阳市振兴路158号。公司引进国外先进技术作为企业发展的重要战略手段,采用诚信为先的管理制度,逐渐发展成为国内具有影响力、竞争力的集团性企业。

  诚信是公司日常经营行为中的最基本准则,公司始终把“诚实守信”视为经营管理过程中的重点工作之一,重视道德建设,强调诚信经营、遵纪守法,恪守职业道德,积极承担对产品应负的责任和义务,确立了“严谨、精湛、规范、诚信、笃实、稳健”的行为规范,严格履行合同,争作诚信企业。“十一五”以来,公司实现了高效稳健发展,现已成为拥有总资产12.6亿元人民币,主要工艺装备均具有国际先进水平,多次荣获省纳税大户,名牌企业、重合同、守信用单位等荣誉称号。

  公司重视信誉管理工作,建立健全的管理体系,具体表现为:

  1、财务管理方面:公司依据国家《会计准则》、《财务通则》以及公司的相关要求,建立建全了资金管理规范、预算管理制度、资产管理规范、税收管理规范、项目管理制度在内的一系列财务管理制度,使财务管理有法可依。信用等级为AA级。

  2、公司坚持“安全第一,注重环保”的生产管理原则,实行安全、环保、质量的“一票”否决制。建立安全文化、建立安全生产委员会、安全岗位责任制、安全管理目标、指标,监督检查制度。

  3、规范合同管理,建立合同风险管理机制,聘用法律顾客,评估合同风险,遵守合同要求及相关法律法规要求。

  4、授权办公室负责分管品牌建设,并负责日常工作中产品质量考核工作。多次被评为辽宁省、辽阳市名牌产品。在品牌建设过程中,公司首先确立了服务品牌形象,诠释了品牌内涵。通过品牌规划、品牌创建地、品牌推广、品牌维护等系统的品牌建设,不断提升了公司的竞争力,扩大了市场份额。

  5、建立售后服务、及时回访、收集顾客使用信息的服务系统,成立售后服务部,设24小时客服专线。

  为将诚信精神彻底贯执行,公司建立了诚信守法环境:

  1、依法纳税、为员工缴纳“五险一金”、建立诚信守法的行为准则等。

  2、参加普法培训,主动收集、识别本岗位所涉及的法律法规,并进行合规性评价,寻找改进点。

  公司始终坚持以人为本,积极承担社会责任:

  1、公司积极为国纳税、安置就业人员的同时,大力投入公益事业,以各种形式回馈社会、造福人民。公司设立互助基金,帮助和支持在岗职工家庭成员发生重大疾病、自然灾害、工伤伤残等,鼓励员工子女求学,凡职工子女考取大学专科以上,工会都会准备一份贺礼,由公司领导亲自祝贺。春节期间,组织对特困职工进行帮扶慰问。

  2、公司积极履行公共责任、公共义务并恪守道德规范,在环境保护、能源消耗、安全生产、产品安全、职业健康等方面,认真执行国家相关法律法规和规章制度的规定。

  “兴企为民、回报社会”这是公司董事长韩国跃的办企宗旨和座右铭,正是在他这一理念指导下,公司在发展壮大的同时,主动担负社会责任,坚持做公益事业,把财富回报给社会,使金兴公司成为安全第一,以人为本,诚信服务,团结创新的企业。