企业名单
建平盛德日新矿业有限公司

建平盛德日新矿业有限公司

  一、企业概况

  建平盛德日新矿业有限公司于2011年末改制成立,现有职工543人。拥有两个铁选厂、一个车队和两个采矿场,固定资产达到1.75亿元,已形成年产铁精粉40万吨的生产能力。自2000年以来,企业累计向社会公益事业捐款已达到1.42亿元。包括村容村貌、乡村公路、饮水工程、农业水利、捐资助学、扶贫帮困、文化事业等。

  二、公司荣誉

  公司先后获得大小荣誉60余项,主要包括:1999年9月被朝阳市人民政府评为“个体私营企业合法权益”保护单位;2006—2008连续三年被朝阳市委市政府评为上年度“先锋企业”;2008年2月被辽宁省人民政府载入“年纳税额1000万元以上税源大户企业”光荣榜;2009-2014连续五年被朝阳市委市政府评为年度“功勋企业”;2012年以来,一直是建平县第一纳税大户龙头企业;2014年获得全国城镇化建设功勋单位及全国慈善事业突出贡献企业等殊荣。

  三、在困境中求生存和发展

   铁矿企业自2014年下半年以来,由于受国际钢铁行业供求失衡的影响,国内铁精粉价格急剧下降,由年初的732元/吨(不含税)下滑到400元/吨,使绝大多数铁精粉生产企业亏损停产和倒闭。在这种严峻的形式下,公司领导响应县委县政府的号召,坚持正常经营,狠抓管理不放松,千方百计提高铁精粉产量,努力降低生产成本,力争扭亏为盈。公司不仅没有减少生产规模,而且还在努力提高采矿能力和铁粉产量;不仅稳定了职工队伍,而且保证了税费的足额上缴,为县财政的增收做出了突出的贡献。

  四、一贯宗旨

   多年来,公司始终秉承“守法、诚信、卓越、奉献”的经营理念,全力打造“诚信企业”、“奉献企业”,在发展的同时,注重环保、节能、高效、公益。坚持就是胜利,坚持就是真理。为国家纳税,为社会稳定做出更大贡献是盛德日新的宗旨;安定团结,合法经营,诚实守信,稳步发展,是盛德日新人的方向;创造效益,造福一方,实惠于民,是盛德日新人的信念;发展科技,综合利用,造福社会,振兴建平是盛德日新人的奋斗目标。