企业名单
阜新市自来水总公司

阜新市自来水总公司

  阜新市自来水总公司成立于1956年9月,是集生产性、服务性、公益性为一体的国有大二型企业。现拥有职工1780余人,下设6个水厂、4个营业公司、1个抢修公司、1个水源工程公司。设计日供水能力35万立方米,固定资产近13亿元,供水服务面积54.5km2,供水普及率98%,担负着全市1600多个企事业单位、6800多个体工商户、28万多户居民近73万人口的供水服务任务。

  一、深化内部改革,坚持诚信经营,实现经济效益和社会效益双丰收

  总公司大力推行经营承包和分区计量考核管理体系。积极开展内部培训、职工劳动竞赛、提合理化建议、名师带高徒、小改小革活动,实行“首席员工”制度,打造了一支懂技术、善管理、市场观念强、综合素质高的职工队伍。先后建设了供水设备变频调控系统、生产自动化调度系统、营销管理系统、办公自动化系统和客户服务系统。

  健全各项制度,结合行风建设工作,加强岗位责任制、首问负责制、服务承诺制、限时办结等制度,实行“一站式”服务,完善诚信服务体系。领导班子走进“行风热线”、“民心网”等,增进了企业与上级领导、各界用户、供水同行间的密切联系。

  二、确保安全用水,维护职工权益,增强企业承担的社会责任

  总公司将安全工作纳入各单位承包考核指标,签订责任状,奖惩明确。建立完善了水质检测、信息管理、调度指挥中心。自2011年开始,总公司投入9950万元实施老旧小区供水设施改造工程,先后解决15975户居民用水难问题。

  三、加强内部管理,完善机制建设,诚信服务社会

  公司成立法制办,聘请法律顾问,确保企业各项经营守法进行;设立了监察部门,严禁一切合同欺诈、拖欠客户货款、恶意逃避债务情况的发生。通过全面贯彻诚信经营,公司享有较高的社会声誉,先后被评为辽宁省诚信示范企业、阜新市人民满意最佳单位等60余项荣誉称号。