企业名单
阜新市热力总公司

阜新市热力总公司

  做好基础工作,提高供热能力,提升整体供热水平

  为确保冬季运行质量,做到早部署、早动员、早安排、早落实,在综合考虑上个采暖期运行情况的基础上,制定出科学缜密的管网检修、设备大修技改以及解决不热用户计划,经过夏季的精心实施,每项计划得到了很好的落实,在供暖前全部完成,所有设备都达到供热要求,保证供热质量。适时抓好重点工程建设,提高供热能力。同时根据天气提前供热,为用户解决实际问题。针对严寒天气造成突发事件,成立突发事件领导小组,制定全方位的应急预案,确保供热正常运行。

  加强对外服务,重视用户诉求,取得用户的理解和支持

  为做好供暖工作,确保按时、安全、平稳供热,坚持十余年在阜新日报刊登供暖期服务规范和承诺,内容有总公司所辖的六个分公司经理和责任人电话,详细到每个楼的负责人,使用户在有供暖问题时能第一时间得到解决。同时利用媒体宣传供热情况和供热常识,让用户了解供热情况和处理问题的方式方法,架起一座与用户的桥梁。始终坚持以人为本,把温暖送到千家万户的服务宗旨,突出人性化服务,逐步建立和完善了一系列的服务措施。成立了专门抢修队伍、配置快速服务抢修车、实行110联动服务、挂牌服务、首次接待责任制、下发用户服务指南、服务卡、供热期间提供24小时报修、维护、投诉等一系列服务。用户诉求做到件件有回声,无论责任内外能解决的马上就办,暂时解决不了的,说明原因,做出合理解释,争取用户的理解。为维护用户的权益,还为用户进行了投保,累计投保总额达300余万元,发生事故的用户得到了极大的安慰和经济补偿。

  经过全体职工的共同努力,得到了用户的普遍认可,供热质量和供热服务水平有了进一步提高,连续多年被省评为十佳优秀供热企业。