企业名单
东软集团股份有限公司

东软集团股份有限公司

  东软集团股份有限公司(以下称东软)始终以社会责任为己任,并对社会责任有着深刻的理解,东软认为,社会责任与良好的企业公民形象意味着:尊重、负责、诚信与法律遵从以及与社会、环境的和谐共生与可持续发展。

  一、守法经营,投身公益,按章纳税

  东软始终坚持将依法诚信经营作为推动公司持续、健康、稳定发展的重要保障。多年来东软通过不断建立健全规范的内部运营体系,使其更加顺应国内外经济发展趋势及自身战略发展的需要。在与客户和合作伙伴的业务往来、合作过程中,遵从国内外法律法规及相关规定,反对腐败,恪守诚信,并教导员工遵纪守法。作为企业公民,东软多年来认真履行纳税义务。诚信是东软生存与可持续发展的基础,东软一贯以高标准的道德规范、法律标准以及公司治理原则来要求自己,承担社会责任,并得到社会的尊重。而和谐共生与可持续发展是指,关注社会弱势群体,积极投身社会公益事业,履行企业社会责任。保护环境,绿色发展,构建共赢的产业生态系统,追求企业成长与社会的和谐和可持续发展。

  二、强化管理,管控风险

  东软始终将依法规范运作作为公司运行的基本原则。在组织结构上,东软设置了专门的法律部门,为公司的投资、并购、技术研发、信息安全和运营管理等方面提供专业化的法律支持,控制公司运行风险,维护公司权益。一直以来,东软坚持实施可持续发展战略,积极履行社会责任,形成由管理层、各部门及员工全员参与的社会责任体系,建立了公司治理、信息披露、投资者关系、对外投资、对外捐赠等方面的一系列内部规章制度,构建了多层次、多角度的社会责任管理与实施监督体系,由管理层制定具体的社会责任行动与实施方案,并组织各相关部门、分公司、子公司共同推进公司社会责任的履行。

  三、诚信方面的代表性荣誉

  东软连续十余年被评为辽宁省“守合同、重信用”企业。

  (1)2008年至2014年东软连续被评为纳税信用等级A级纳税人。

  (2)2010年3月东软被中国电子信息产业发展研究院授予“辉煌十年卓越企业”。

  (3)2011年3月东软被辽宁省人民政府授予辽宁省省长质量奖。

  (4)2011年5月东软荣获国家工商行政管理总局“中国驰名商标”企业称号。

  (5)2012年11月中国软件行业协会对东软的信用状况进行了评估,结果为AAA,获得国家AAA级信用企业。

  (6)2013年11月 东软荣获中国质量协会授予的“全国实施卓越绩效模式先进企业称号”。

  东软始终认为,一个企业只有贡献于社会,以诚信为标杆、以诚信作为责任,才是企业生存的根本,才拥有其存在的价值。