企业名单
大连德泰控股有限公司

大连德泰控股有限公司

  大连德泰控股有限公司成立于2004年2月18日,公司拥有全资、控股、参股企业30多家。公司成立十年来,充分发挥德泰控股作为国企在区域发展中的平台、杠杆和工具作用,坚持企业诚信信用工作。

  一、社会公益事业捐助

  大连德泰控股有限公司在2011年4月15日捐助绿色大连基金2万元,在2011年8月捐助开发区妇女儿童慈善基金5万元;在2014年1月捐助大连金州新区慈善总会100万元,其中德泰控股集团本部捐助17万元,下属公司共计捐助83万元。

  大连德泰控股有限公司连续多年被评选为“空巢老人”服务之家。

  二、公用事业建设

  公用产品生产规模迅速扩大。自来水、燃气、供热、排水业务生产能力成倍增长,覆盖区域滚动发展,紧紧跟踪招商引资及社会的总体需求开展服务,圆满完成公用产品供给任务。重点项目有效推进。独自承担了开发区第三轮基础设施源点建设任务,先后完成了多处自来水厂、燃气厂、供热锅炉房、污水处理厂等大型基础设施以及文化广场、翰林壹品续建等重点工程,赢得了社会赞誉。

  三、融资工作迅猛发展

  德泰控股作为开发区的融资平台,自2004年设立以来,始终认真贯彻落实党工委和管委会的总体部署,站在全局的高度,想政府所想、急政府所急,根据区域规划的要求和项目需求特点,积极开展融资工作,全力保障区域发展的资金需求。十年来德泰控股积极创新融资工作,不仅实现了从间接融资向直接融资的转变,而且融资额度实现跨越式发展,截止2013年底,德泰控股以实现累计融资423.99亿元,累计还款206.21亿元,融资余额217.78亿元,德泰控股充分发挥了融资平台作用,有力地支撑了金州新区的经济发展和社会进步。

  四、基础设施建设

  德泰控股公司不断在提高市政维护运营、社会服务质量上下功夫,精心组织市政设施维护运营,积极做好文化广场、大剧院、网球中心、保障性住房、出口加工区、小窑湾展示中心、新区绿道、孵化基地、SEMI大厦的管理及物业服务工作,加强对参投资企业管理工作,在社会上树立了良好的品牌形象。

  十年来,德泰控股累计完成170余项重大的民生项目,固定资产投资累计完成120亿元,其中完成新(改)建源点项目7个,包含污水厂2座,锅炉房3座,燃气厂1座,燃气加气站1座;建设中源点项目5个,包含污水厂2座,自来水厂1座,锅炉房2座。大连灏泰基础设施建设投资有限公司先后承担了光电子标准厂房、董家沟综合福利设施、44#小区保障性住房、城北锅炉房、杏树锅炉房、登沙河锅炉房、先进1#污水泵站、先进2#污水泵站、金州新区供热管网等建设工程的全过程管理工作,具有相当丰富的项目管理和运作经验。目前,由德泰房地产承建的德泰“时代广场”项目是金州新区的重点项目之一,目前已经全面竣工。